Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Восточный межрайонный ЦЗН по городу Межгорье

Филиал ГКУ Восточный межрайонный центр занятости населения по городу Межгорье

День "Консультации психолога ЦЗН"

 28 сентября 2021г. в филиале ГКУ ВМ ЦЗН по г. Межгорье  был проведен День "Консультации психолога ЦЗН".

Государственная услуга по психологической поддержке безработных граждан направлена на повышение мотивации безработного гражданина к труду, активизации позиции по поиску работы, сокращение сроков поиска работы и трудоустройства, разрешение или снижение актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышение адаптации к существующим условиям, реализацию профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.

Большое значение имеет информирование безработных граждан в рамках оказания психологической поддержки. Это помогает осознать им новые условия жизни, способствуют формированию личной активности и заинтересованности в обеспечении собственной занятости. Для информирования безработных граждан используется раздаточный материал: памятки, буклеты, брошюры «Советуют психологи», «Как достичь эмоционального равновесия», «Как справиться со стрессом», «Ключ вашего успеха в ваших руках», «Как пройти собеседование с работодателем» и другие.

Неуверенность, боязнь получить отказ работодателя или не справиться с порученным делом, а также другие негативные мысли и чувства могут помешать достижению целей, в том числе и целей трудоустройства. Поэтому одна из задач психологической поддержки безработных граждан состоит в том, чтобы научить использовать методы саморегуляции и методы быстрого снятии эмоционального и физического напряжения.

Обновлено 29 сентября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли индивидуальное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости